Korn- und Bierbrot backen im Kachelofen
(auch im E-Herd und Brotbackofen möglich)

Alberschwende, Hof 580
Kurs Nummer: 20S66038, Bregenzerwald
Zeit: 17:00 - 20:20 Uhr Start: Fr 06.03.2020
Kursdauer: 1 Abend / 4 Unterrichtseinheiten
Start: Fr 06.03.2020
KursleiterIn: Elisabeth Canaval
Eur 61,-

Zusätzliche Hinweise: Mitzubringen: Körbchen oder Stofftasche und ein Glas mit Schraubverschluss für den Sauerteig
Zum Mitnehmen: Rezepte, Sauerteig und jeweils 1 Brot

Details zum Angebot

Mit dem hauseigenen Kachelofen zu backen, ist ganz einfach. Wir erlernen gemeinsam, den Ofen zu bestücken, sodass die geeignete Backtemperatur erreicht wird.

Dann backen wir zwei verschiedene Brote:
Brot mit ganzen Körnern: Sie können sich eine eigene Mischung aus Ihren Lieblingssamen und Körnern zusammenstellen. Dieses Brot backen wir aus weißem Grundansatz, Dinkelfeinmehl, Maismehl, Roggenmehl und Vollkornmehl.

Brot mit dunklem Bier:
Dieses Brot wird aus Poolish-Vorteig gemacht und mit dunklem Bier verfeinert. Auch das Bier ist eine - lebendige - Zutat, die dem Brot eine frische, süßsaure Note gibt. Das Brot passt hervorragend zu kräftig-würzigem Eintopf und einem Glas Rotwein.

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Fr 06.03.2020
17:00 - 20:20 Uhr
200
Alberschwende, Hof 580

Zum Kursort

Alberschwende, Hof 580
Bregenzerwald
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