Einblicke in die Welt des Olivenöls
Wissenswertes und Verkostung

Lauterach, Alter Sternen, Gewölbekeller, Lerchenauerstr. 34
Kurs Nummer: 21W61510, Lauterach
Zeit: 09:00 - 14:00 Uhr Start: Sa 16.10.2021
Kursdauer: 1 Tag / 6 Unterrichtseinheiten
Start: Sa 16.10.2021
KursleiterIn: Antonio Romero
EUR 59,-

Zusätzliche Hinweise: Achtung! Neuer Beginn: 16.10. statt 9.10.

Details zum Angebot

Wissenswertes über Ernte, Herstellung, Lagerung und Genuss von Olivenöl. Erfüllen alle Olivenöle die Kriterien, die die Bezeichnung "extra vergine" rechtfertigen? Was zeichnet überhaupt ein sehr gutes Olivenöl aus? Wie kann ich als Konsument die Qualität der Öle erkennen?
*Lernen: wie ein gutes "extra vergine" schmeckt, den Einfluss von Sorte, Ernte, Pressung und Lagerung.
*Verkosten: eine Vielzahl von Olivenölen und erschmecken der Qualitätsunterschiede von mild, ausgewogen bis deutlich scharf und bitter.
*Testen: durch die individuelle Riech- und Schmeckfähigkeit zu den positiven Eigenschaften "fruchtig, bitter, scharf" und erkennen fehlerhafter Öle.

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Sa 16.10.2021
09:00 - 14:00 Uhr
300
Lauterach, Alter Sternen, Gewölbekeller, Lerchenauerstr. 34

Zum Kursort

Lauterach, Alter Sternen, Gewölbekeller, Lerchenauerstr. 34
Lauterach
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