Kochkurs: Knödel und Saucen
Bregenz, Schule Rieden, Schulküche
Kurs Nummer: 23W63002, Bregenz-Vorkloster
Zeit: 18:00 - 21:20 Uhr Start: Di 10.10.2023
Kursdauer: 1 Abend / 4 Unterrichtseinheiten
Start: Di 10.10.2023
KursleiterIn: Werner Vögel
EUR 72,-
Zusätzliche Hinweise: Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen
Details zum Angebot
Knödel: Ob süß oder sauer, ob mit Gemüse oder Fleisch zubereitet, ob als Hauptspeise, Beilage oder Dessert - in ihrer Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Zutaten sind Knödel die beliebteste "runde Sache" auf dem Teller.Saucen: Leicht, pikant, würzig, schaumig, Natursaft oder mollige Rahmsauce - damit ein Gericht so richtig zum Genuss wird, braucht man dazu eine wohlschmeckende Sauce! Die Sauce spielt die "Melodie" zu gebratenen und gekochten Schmankerln aus der Küche. Das Herstellen der Basisgrundsaucen bringt Sicherheit und die vielseitigen Ableitungen werden zum Kinderspiel.
An diesem Abend werden ein paar Schmankerl, verschiedene Saucen und folgende Knödelarten zubereitet: Krautknödel, Semmelknödel mit Speck, Käseknödel, Fleischknödel, Kalbsbrätknödel, luftige Topfenknödel mit karamellisierter Fruchtsauce.
Kurstage
Datum
Zeit
Dauer
Ort
Di 10.10.2023
18:00 - 21:20 Uhr
200
Bregenz, Schule Rieden, Schulküche