Die Volkshochschule Bregenz ist ein 1948 gegründeter Verein.

Ihre Aufgabe ist die Durchführung von Kursen, Vorträgen und sonstigen Veranstaltungen, die der Erwachsenenbildung dienen. Dem Verein steht ein demokratisch gewählter Vorstand vor.

Im Rahmen des Vorstandes wirken die Bereichsleiter.

Die Volkshochschule Bregenz verfügt über ein Sekretariat

Römerstraße 14/I, 6900 Bregenz
Fax: 05574/52524-4

Bankverbindung:
IBAN: AT532060100000039925,
BIC: SPBRAT2B, Sparkasse Bregenz

Die Volkshochschule Bregenz ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Vorarlberger Erwachsenenbildung (Vorsitzender: Mag. Wolfgang Türtscher, VHS Bregenz), des Vereins Vorarlberger Volkshochschulen (Vorsitzender: Mag. Stefan Fischnaller) und des Verbandes Österreichischer Volkshochschulen (Präsidentin: NR-Präsidentin Mag. Barbara Prammer).

Die Volkshochschule Bregenz bringt ihre Mittel grundsätzlich selbst auf, genießt aber die finanzielle Unterstützung der Europäischen Union, des Bundes, des Landes Vorarlberg, der Landeshauptstadt Bregenz, der Regio Bregenzerwald und der Veranstaltergemeinden, für die wir ausdrücklich danken wollen, sowie für die lnsertionen und Druckkostenbeiträge der Vorarberger Wirtschaft.