17S65012, Höchst Essen und Trinken, Kreativität und Gestalten, BIFO

Vollkornbäckerei

Vollkornbäckerei
Bei Selbstgebackenem kennen Sie jeden einzelnen Inhaltsstoff!
In diesem Kurs backen wir aus Dinkel-, Weizen- und Roggenvollkornmehl aromatisches, gut gelockertes und bekömmliches Gebäck mit hohem Genusswert und guter Frischhaltung. Zubereitet werden, Schritt für Schritt, Vollkornbrote, Brötchen, Seelen und Pizzastangen. Es entstehen feine Vollkornzöpfe, Nussstangen, Rührkuchen, Vollkornbiskuit und Vollkornroulade. Gerne kann auch auf das (backhefefreie) Brotbacken mit Backferment und Sauerteig eingegangen werden. Vermittelt werden handwerkliche Grundkenntnisse, Tipps und Tricks vom Fachmann und Hintergrundinformationen zur Teigentwicklung. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen die Vollkornbäckerei garantiert! Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.

Materialkosten (inkl. Skript): € 21,-

Höchst, Alte Schule, Kirchplatz 20 KursleiterIn: Marcel Röhl

Veranstaltungstage:

Sa. 10.06.2017 10:00 - 17:30 1 Tag / 9 UE

Hinweise:

Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, Kunststoffschüssel, Backblech, ggf. Schürze

Euro 77,-

VHS

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